01.11.2016

Вторая автоматизированная линия WALTEC возобновила работу

На Южноуральском арматурно-изоляторном заводе запустили в работу вторую немецкую автоматизированную линию WALTEC по изготовлению стеклодеталей, стоявшую в резерве. По плану объём выпуска изделий возрастёт на 100 процентов – до 80 тонн продукции в сутки.

Линия WALTEC представляет современный уровень изготовления стеклянных изоляторов и обеспечивает качество изделий в соответствии с российскими и международными стандартами. Работа двух линий позволит экономить время и энергоресурсы при переводе оборудования с одного вида стеклодетали на другой, оперативно закрывать все заказы.

«С выходом на новые зарубежные рынки, такие как Бразилия, Польша, Индия, потребность в стеклодеталях вновь возросла. Вдвое больше требуется их на дочернем предприятии в Казахстане: КАИЗ в г. Рудном ввёл вторую смену. Прогрев питателя машинолинии № 1 начали 6 сентября 2016 г. В настоящее время оборудование полностью вошло в технологический режим. На ней приступили к выпуску стеклодеталей к изоляторам ПС 70Е, – рассказал директор по изоляторам управляющей компании «Глобал Инсулэйтор Групп» Олег Ефимов.

Напомним, линия была установлена под №1 в 2008 году по проекту модернизации стеклопроизводства. Производительность нового оборудования тогда увеличилась вдвое по сравнению с ранее существующим. Появилась возможность быстрого перепрограммирования на новые виды стеклоизделий, повысилось их качество. Пуск новой линии позволил ликвидировать дефицит стеклянных изоляторов в России. Ситуация на энергетическом рынке России уже через полтора года изменилась. Между тем, линия № 1 продолжала беспрерывно действовать до 2014 года. С заменой второй машинолинии ЛВИ-5 на новую WALTEC – был накоплен большой буфер стеклодеталей. В связи с этим первая линия была остановлена. Сегодня оборудование снова «в строю»: работает на выполнение заказов потребителей.