30.08.2016

«Электроуралмонтаж» выполняет работы для «Газпромнефть-ОНПЗ» - лидера среди предприятий нефтепереработки страны

«Электроуралмонтаж» приступил к работам по реконструкции главной понизительной подстанции (ГПП) 220 кВ на территории действующего завода АО «Газпромнефть-ОНПЗ».

Специалисты предприятия выполнят большой объем работ, включающий в себя проектирование, строительство и поставку материалов и оборудования. В ближайшие 2 года будут реализованы следующие основные этапы:
- рабочее проектирование;
- замена главных трансформаторов на ПС "Нефтезаводская" и ПС "Ароматика";
- дооборудование ПС 220 кВ "Нефтезаводская";
- демонтаж существующего ЗРУ и строительство ЗРУ-220 кВ ПС "Ароматика" с применением КРУЭ-220 кВ;
- реконструкция общестанционного пункта управления;
- благоустройство территории и устройство ограждения ГПП-220, и другие работы.

Одной из основных целей проекта является получение технической возможности увеличения потребления электрической мощности на 55 МВт через ГПП 220 кВ (ПС "Нефтезаводская", ПС «Ароматика»), а также замена оборудования, выработавшего свой ресурс и снабжение электроэнергией существующих и вновь вводимых объектов «ОНПЗ». «Газпромнефть-Омский НПЗ», дочернее предприятие компании «Газпром нефть», является одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России.

Омский НПЗ - лидер среди предприятий нефтепереработки страны и занимает первые позиции по объемам производства моторного топлива. Всего завод выпускает порядка 50 видов нефтепродуктов: топливо для реактивных двигателей, бытовой газ, топочный мазут, бензол, толуол, ортоксилол, параксилол, битум, кокс, техническую серу и другую продукцию, востребованную на рынке.
Фото с сайта: www.onpz.gazprom-neft.ru
изомалк.jpg