26.08.2016

Южноуральский арматурно-изоляторный завод (входит в Холдинг «Глобал Инсулэйтор Групп») будет участвовать в работе экспертного совета ПАО «Федеральный испытательный центр»

Некоммерческое партнерство «Электросетьизоляция», членом которого является «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» (Глобал Инсулэйтор Групп), подписало соглашение о сотрудничестве с ПАО «Федеральный испытательный центр».

Некоммерческое партнёрство разработчиков, производителей и поставщиков изоляционных устройств и материалов, арматуры и защитных устройств для электрических сетей «Электросетьизоляция» заключило соглашение о сотрудничестве с ПАО «ФИЦ». Соглашение направлено на взаимодействие сторон в проведении испытаний электротехнического оборудования, в разработке межгосударственных и национальных стандартов, программ и методик в области испытаний электротехнического оборудования. Документ предполагает сотрудничество в реализации программ научно-технического и инновационного развития электроэнергетической отрасли.

Подписи под документами поставили руководители организаций: Александр Дюжинов (ПАО «ФИЦ») и Владислав Мишин (НП «Электросетьизоляция»). Планируется, что представители НП «Электросетьизоляция», в том числе, «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» (Глобал Инсулэйтор Групп), будут участвовать в работе экспертного совета Федерального испытательного центра, а также в Национальной ассоциации испытательных центров. Стороны договорились на период реализации инвестиционного проекта по созданию Федерального испытательного центра включить в перечень его партнерских испытательных площадок лаборатории НП «Электросетьизоляция».

Справочно:
Некоммерческое партнёрство «Электросетьизоляция» объединяет ведущих российских разработчиков, производителей и поставщиков изоляционных устройств и материалов, арматуры и защитных устройств для электрических сетей. ПАО «Федеральный испытательный центр» осуществляет разработку и реализацию единой технической политики в области испытаний. Реализует функцию «единого окна» для заказчиков испытаний: формирует пул испытательных мощностей; выстраивает оптимальные логистические связи; формирует комплексные протоколы испытаний, включая аттестацию оборудования.