07.11.2016

Скоро ли появятся на трассах заправки для электромобилей?

Приоритеты развития муниципалитетов, в том числе, в электросетевом хозяйстве – такая тема прозвучала на выездном заседании Комитета по энергетике СОСПП в Екатеринбурге.

Группа компаний ЮНАКО приняла участие в заседании: представитель Группы Андрей Кудрявцев выступил в прениях. Одним из обсуждаемых на повестке дня вопросов стал доклад Алексея Овчинникова, зам. Главного инженера по развитию ОАО «ЕЭСК», где говорилось о перспективах электротранспорта. Событие прокомментировал член Комитета, член наблюдательного совета Группы «ЮНАКО» Вадим Губин:

- Скептиков, считающих, что развитие направления электромобильного транспорта еще в неопределенном будущем, на порядок больше, чем оптимистов. Они полагают, что в России все это быстро не может быть реализовано. Да, перечисляются проблемы с инфраструктурой; с тем, что у этих машин есть предельный пробег, а на трассах нет заправок и многое другое из списка рисков. Но определенно точно, первый шаг развития этого направления будет сделан в мегаполисах.