Вернуться

Новости компании

24.06.2016

Какая самая лучшая профессия в ЮНАКО?

Конкурс детского рисунка на тему «Самая лучшая профессия» состоялся в Группе Компаний «ЮНАКО». Экспозиция работ открылась в головном офисе Группы в Екатеринбурге, за неделю до праздника в честь награждения лауреатов. Конкурс детский, но тема – одна из актуальных в промышленности.  

Портреты слесарей-сборщиков, водителей, летчиков, директоров предприятий и строителей нашли свое место в экспозиции. Среди 64 работ было выбрано 12 лучших в четырех возрастных группах. В конкурсе много лет принимают участие дети сотрудников в возрасте от 3 до 15 лет. Уральский компрессорный завод, Стройдормаш, Южноуральский арматурно-изоляторный завод, Электроуралмонтаж, УЭСК и другие бизнесы организовали на местах отправку рисунков на конкурс. 

Об актуальности темы проводимого конкурса рассказал Председатель наблюдательного совета Группы «ЮНАКО» Андрей Владимирович РЫЖИКОВ:  

- Сегодня промышленность больше озабочена сложностями кредитования, ростом издержек, но тема дефицита высококвалифицированных рабочих для многих на повестке дня остается. Так, сейчас проходит всероссийский конкурс «Лучший по профессии», организованный Минтрудом России совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами власти. На наших промышленных предприятиях и в строительных организациях трудится около 6500 сотрудников разных профессий, одного из специалистов на наше машиностроительное предприятие мы искали около года по всей России. Поддерживающие программы с профильным обучением, выявлением лучших рабочих мы у себя на бизнесах сохраняем.  

Конкурс рисунка на приз «ЮНАКО» проводится с 2010 года. Все это время инициатором выступает ООО «ЮНАКО-Инвест».

шоу конкурс рисунка.jpg

Возврат к списку