Вернуться

Новости компании

20.05.2016

Решения от нескольких видов загрязнений и схлестывания проводов

Во главе угла всей энергетики - надежность работы действующих ЛЭП и сокращение затрат на ремонты. Понимая эту потребность, производственные бизнесы Группы «ЮНАКО» выступают с новыми предложениями по оптимизации расходов. Один из взаимовыгодных диалогов состоялся на территории Оренбургэнерго. 

 Андрей Александрович Кудрявцев, заместитель генерального директора по техническому развитию Группы «ЮНАКО» провел в Оренбургэнерго (филиал ПАО «МРСК Волги») презентацию по новым технологиям ремонтов фундаментов, представил полимерные и стеклянные изоляторы на различные зоны загрязнения. В регионе отмечается несколько видов загрязнений – сельскохозяйственные, очаговые от автодорог и автомобилей; загрязнения, свойственные мегаполисам, и металлургические загрязнения. Помимо этого, есть другие проблемы: сильные ветра, которые приводят к схлестыванию проводов на линях; определенное состояние опор и т.д. 

 - Значимые инвестиционные проекты в регионе завершены, и сейчас во главу угла ставится надежность работы действующих сетей и снижение аварийности, - сообщил председатель наблюдательного совета промышленной Группы «ЮНАКО» Андрей Владимирович РЫЖИКОВ. - Все происходит в условиях отсутствия денег, то есть, энергетикам необходимо сокращать затраты на ремонты и количество аварийных ремонтов, увеличивать межремонтные периоды. И это заставляет нас, как производителей, искать технологии, которые позволят решать задачи снижения затрат на эксплуатацию и увеличения надежности эксплуатируемого оборудования, - пояснил цели бизнеса Андрей Владимирович РЫЖИКОВ. – В частности, винтовые сваи, предложение по которым мы сделали, в Оренбургэнерго известны, но идея по их новому использованию вызвала интерес, поскольку может существенно оптимизировать затраты. 

 Визит представителей ЮНАКО в Оренбургэнерго был приурочен к соревнованиям оперативных выездных бригад; диалог о проблемах на сетях, как отметили участники встречи, прошел в открытой атмосфере.

Возврат к списку