Вернуться

Новости компании

30.03.2016

ЮНАКО озвучило намерения о производственных планах в Туркменистане

О перспективах и проблематике взаимодействия вели диалог представители Группы «ЮНАКО» и туркменской делегации, прибывшей в Екатеринбург в рамках V Российско-туркменского экономического форума. 

32 делегата из Республики Туркменистан прибыли в Екатеринбург в конце марта, в их числе, заместитель министра экономики и развития, заместитель министра финансов, другие высокопоставленные чиновники, а также представители предприятий Туркменнефть, Туркменгаз, Туркменхимия, Энергоэнджам. В составе делегации - представитель Группы «ЮНАКО» в Туркменистане, Сергей Иванников. Напомним, офис «ЮНАКО» был открыт в Ашхабаде в конце 2009 года, с этого момента бизнес имеет опыт ведения проектов на этой территории в энергетической отрасли. 

Участники форума обсуждали перспективы развития торгово-экономических отношений России и Туркменистана и активизации прямых контактов между Российскими и туркменскими предпринимателями: опыт ЮНАКО в данном регионе позволил вынести несколько практических предложений, что было отражено в докладе. По итогам форума представители «ЮНАКО» провели презентацию возможностей предприятий АО «УКЗ», АО «Стройдормаш» и АО «ЮАИЗ». 

 В эти дни был подписан протокол о намерениях, важный для обеих сторон, а буквально через несколько дней 28-30 марта представители «ЮНАКО» нанесли ответный визит в Ашхабад в рамках комплексной бизнес-миссии российских компаний, приуроченной к заседанию Группы высокого уровня.

встреча с предст туркменистана.jpg

Возврат к списку