11.12.2015

Технические решения Группы «ЮНАКО» сэкономят затраты при строительстве ЛЭП

Новые технические решения, предполагающие сокращение расходов на строительство ЛЭП, были представлены энергетикам на специализированной выставке «Электрические сети России - 2015». Этот вызвало адресный интерес, отражающий общую ситуацию в отрасли: решения направлены на ключевые проблемы заказчиков электросетевого хозяйства.

ЮНАКО Электрические сети.jpg

На 18-ой Международной специализированной выставке «Электрические сети» Группа Компаний «ЮНАКО» предложила заказчикам новые технические решения, которые должны способствовать удешевлению строительства в энергетике. Это решения завода винтовых свай, предложения заводов «Стройдормаш» и «Строймаш» по спецтехнике для энергетики, разработки «РЗА Системз», гирлянды особой комплектации и полимерные изделия «Глобал Инсулэйтор Групп» (ЮАИЗ), оборудование «Высоковольтного союза» и многое другое. Перед электросетевыми компаниями стоит задача повысить надежность и качество энергоснабжения потребителей при снижении затрат на строительство и эксплуатацию энергообъектов. Справиться с этим можно при условии использования новых эффективных технологий и оборудования. Поэтому важны прямые контакты с производителями, - обозначил необходимое взаимодействие энергетиков и производителей председатель Правления - главный инженер ПАО «ФСК ЕЭС» Владимир Дикой.

Василий БУРАГА ЮНАКО.jpg

Концерн «Высоковольтный союз» в этом году продемонстрировал вакуумные выключатели напряжением 10кВ и 35кВ – интерес к ним был вызван не только со стороны эксплуатирующих организаций, но и производителей ячеек КРУ и КСО, в которые устанавливаются выключатели. Кроме этого, потенциальным заказчикам были представлены новые продукты, разработанные в 2015 году на базе уже зарекомендовавших себя выключателей – автоматические пункты секционирования 35 и 110 кВ. Прямо на выставке удалось достичь договоренности о поставке оборудования. Генеральный директор Концерна Василий Бурага провел несколько встреч по комплексным проектам.

Высоковольтный союз ЮНАКО.jpg

Высоковольтный союз ЛЭП.jpg
Предприятия Группы «ЮНАКО» принимают участие в выставке «Электрические сети России» с 1998 года. Денис Тасаков, член наблюдательного совета Группы «ЮНАКО», дал комментарий, о том, что изменилось в холдинге с момента прошлой энергетической выставки: «Конечно, мы могли бы выдавать больше, и сегодняшняя загрузка не совсем оптимальна, но в таких условиях – и это не секрет - оказались многие производители. Поэтому мы сконцентрировались на адресных технических решениях. По-прежнему, важную роль в холдинге играет экспорт – не только в страны СНГ, но и страны дальнего зарубежья. В частности, по изоляторному бизнесу вектор на экспорт был нами взят еще в 2004 году, и в развитие экспортной сети были вложены большие средства. Конечно, чтобы работать на экспорт, нужен определенный технический уровень оборудования и материалов, продукции, компетенции специалистов. Зарубежному рынку нужно уметь соответствовать», - сообщил Денис Тасаков.

Денис ТАСАКОВ ЮНАКО.jpg

ЮНАКО ГИГ технические решения.jpg

ЮНАКО решения арматура.jpg

ЮНАКО РЗА.jpg
Для справки:
18 лет выставка «Электрические сети России» является традиционным местом встречи энергетиков для обмена мнениями, выработки единой технической политики в энергетике. В этом году выставку посетило около 25 тысяч специалистов. Были представлены экспозиции производителей, работающих для нужд электросетевого комплекса - это более 380 компаний из 140 городов России, а также Англии, Белоруссии, Германии, Италии, Казахстана, Китая, Польши, Сербии, Словении, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции.