Вернуться

Новости компании

11.12.2015

Технические решения Группы «ЮНАКО» сэкономят затраты при строительстве ЛЭП

Новые технические решения, предполагающие сокращение расходов на строительство ЛЭП, были представлены энергетикам на специализированной выставке «Электрические сети России - 2015». Этот вызвало адресный интерес, отражающий общую ситуацию в отрасли: решения направлены на ключевые проблемы заказчиков электросетевого хозяйства. 

ЮНАКО Электрические сети.jpg

 На 18-ой Международной специализированной выставке «Электрические сети» Группа Компаний «ЮНАКО» предложила заказчикам новые технические решения, которые должны способствовать удешевлению строительства в энергетике. Это решения завода винтовых свай, предложения заводов «Стройдормаш» и «Строймаш» по спецтехнике для энергетики, разработки «РЗА Системз», гирлянды особой комплектации и полимерные изделия «Глобал Инсулэйтор Групп» (ЮАИЗ), оборудование «Высоковольтного союза» и многое другое. Перед электросетевыми компаниями стоит задача повысить надежность и качество энергоснабжения потребителей при снижении затрат на строительство и эксплуатацию энергообъектов. Справиться с этим можно при условии использования новых эффективных технологий и оборудования. Поэтому важны прямые контакты с производителями, - обозначил необходимое взаимодействие энергетиков и производителей председатель Правления - главный инженер ПАО «ФСК ЕЭС» Владимир Дикой. 

Василий БУРАГА ЮНАКО.jpg

Концерн «Высоковольтный союз» в этом году продемонстрировал вакуумные выключатели напряжением 10кВ и 35кВ – интерес к ним был вызван не только со стороны эксплуатирующих организаций, но и производителей ячеек КРУ и КСО, в которые устанавливаются выключатели. Кроме этого, потенциальным заказчикам были представлены новые продукты, разработанные в 2015 году на базе уже зарекомендовавших себя выключателей – автоматические пункты секционирования 35 и 110 кВ. Прямо на выставке удалось достичь договоренности о поставке оборудования. Генеральный директор Концерна Василий Бурага провел несколько встреч по комплексным проектам. 

Высоковольтный союз ЮНАКО.jpg

Высоковольтный союз ЛЭП.jpg
Предприятия Группы «ЮНАКО» принимают участие в выставке «Электрические сети России» с 1998 года. Денис Тасаков, член наблюдательного совета Группы «ЮНАКО», дал комментарий, о том, что изменилось в холдинге с момента прошлой энергетической выставки: «Конечно, мы могли бы выдавать больше, и сегодняшняя загрузка не совсем оптимальна, но в таких условиях – и это не секрет - оказались многие производители. Поэтому мы сконцентрировались на адресных технических решениях. По-прежнему, важную роль в холдинге играет экспорт – не только в страны СНГ, но и страны дальнего зарубежья. В частности, по изоляторному бизнесу вектор на экспорт был нами взят еще в 2004 году, и в развитие экспортной сети были вложены большие средства. Конечно, чтобы работать на экспорт, нужен определенный технический уровень оборудования и материалов, продукции, компетенции специалистов. Зарубежному рынку нужно уметь соответствовать», - сообщил Денис Тасаков. 

Денис ТАСАКОВ ЮНАКО.jpg

ЮНАКО ГИГ технические решения.jpg

ЮНАКО решения арматура.jpg

ЮНАКО РЗА.jpg
Для справки: 
18 лет выставка «Электрические сети России» является традиционным местом встречи энергетиков для обмена мнениями, выработки единой технической политики в энергетике. В этом году выставку посетило около 25 тысяч специалистов. Были представлены экспозиции производителей, работающих для нужд электросетевого комплекса - это более 380 компаний из 140 городов России, а также Англии, Белоруссии, Германии, Италии, Казахстана, Китая, Польши, Сербии, Словении, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции.


Возврат к списку