15.02.2016

КРУПНЫЕ ИГРОКИ БАЗИРУЮТСЯ В РЕГИОНАХ

«Как зайти в Китай», «какой показатель рентабельности считается нормальным», «что дороже инвестиций»… Эти вопросы актуальны в равной мере и для федеральных компаний, и для региональных бизнесов. Последние вполне могут принять вызов глобального рынка: этому способствуют нынешние внутрироссийские экономические условия. Рассказывает член наблюдательного совета Группы Компаний «ЮНАКО» Денис Тасаков.

13.11.2015

Импортозамещение и техническое лидерство: что впереди?

Импортозамещение и техническое развитие промышленности - очень часто эти два процесса рассматриваются отдельно, вне взаимной связи друг с другом. У производителей оборудования отдельная точка зрения на этот счет.

11.02.2015

Вадим Губин: Импортозамещение - учесть все условия задачи

В вопросе «импортозамещения» можно выделить, как минимум, три фактора для российских производителей, требующих разных подходов.
Первый фактор: отечественный производитель не рассматривается потребителями по причине уже сложившихся за последние десятилетия своих предпочтений и привычек. Второй: производитель готов к импортозамещению, но не готов мириться с качеством отечественных комплектующих. Третий фактор: импортный продукт и услуга настолько уже укоренились в технологическом переделе и производственном цикле, что можно сказать о высокой степени контроля зарубежных производителей за существенной частью отечественного рынка. Это разнообразие подходов необходимо учитывать при разработке соответствующих программ импортозамещения.

03.02.2014

ПОЛИМЕРНЫЕ ИЗОЛЯТОРЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ GIG POLYMER

ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» (ОАО «ЮАИЗ») в рамках реализации комплексных поставок электротехнической продукции (стеклянные, фарфоровые изоляторы, арматура), приступает к продвижению продукции нового поколения – полимерных изоляторов GIG POLYMER.

17.12.2012

Как строить ЛЭП в условиях ограниченных средств и развивать отрасль

Не так давно были озвучены данные Программы по модернизации российской энергетики до 2020 года: в сетевом комплексе – это ввод более 150 единиц подстанций в магистральных сетях и 8,5 тысяч единиц подстанций в распределительных сетях, строительство и реконструкция свыше 300 тысяч км линий электропередачи. Это значит, добавится работы для тех, кто будет проектировать, комплектовать оборудованием, запускать эти линии. Особенно для тех, кто будет это делать комплексно. Руководитель энергетического Холдинга Юнако-Инвест Евгений Кочев рассказал об актуальных проблемах отрасли и о том, что можно сделать для успешной реализации Программы.

19.11.2012

Инвестируем в энергоэффективность, чтобы быть конкурентоспособными

Практика показывает, что решать вопросы энергоэффективности сегодня крайне необходимо. Это нужно, собственно, в первую очередь, самому предприятию в целях оптимизации издержек, что является одним из конкурентных преимуществ компании, тем более, в условиях вхождения России в ВТО. Опытом делится Евгений Кочев, Генеральный директор энергетического инвестиционного холдинга ООО «ЮНАКО-Инвест».

17.09.2012

ВТО: обеспечить конкурентоспособность и стабильность отрасли возможно

В энергетике сегодня происходит много событий: преобразование ФСК и МРСК; тема вступления в ВТО и конкурентоспособности еще долго будет горячей – для РФ, а также Белоруссии, Казахстана. Проблема сохранения топливно-энергетических ресурсов и оптимизации издержек всегда на повестке дня. Но как в условиях изменений гарантировать отрасли, что финансирование строек будет стабильным, а оборудование - соответствовать всем требованиям по надежности? У международного Холдинга Юнако-Инвест, консолидировавшего активы энергетики и машиностроения, есть все возможности для осуществления крупных стратегических проектов в России и за рубежом.